ASAMIL inicia atividades de Programa que trará cisternas de produção, barreiros e barragens subterrâneas para Livramento.
Na última 4ª feira (26), na comunidade de Peri Peri, Livramento de Nossa
Senhora-BA, aconteceu a primeira reunião de mobilização do Programa Uma Terra e
Duas Águas (P1+2).
A reunião organizada pela Associação do Semi-Árido da Microrregião de
Livramento – ASAMIL - na Igreja da comunidade, contou com a presença massiva de
agricultores e agricultoras familiares interessados em participar do programa
que vai beneficiar 67 famílias de baixa renda da zona rural de Livramento.
Ao longo da reunião, o coordenador de projetos Dilto Aguiar explicou detalhadamente
o cronograma, público-alvo e demais informações do P1+2, desejou um ótimo
programa à todos e chamou a atenção dos agricultores para o delicado momento
que o Brasil atravessa, onde os direitos dos trabalhadores, principalmente os
do campo, estão em jogo em meio às reformas da Previdência e do Trabalho: “ - Vamos ficar atentos ao comportamento de
cada um de nossos representantes nessa hora tão importante para o futuro do
país”.
Como entidade executora do P1+2 em Livramento sob o contrato Nº 062/2017,
a ASAMIL vai construir 33 cisternas calçadão, 27 cisternas enxurrada, 05
barreiros trincheira familiar e 02 barragens subterrâneas no município com
fundos do Ministério do Desenvolvimento Social e Agrário – MDSA.
A Comissão Municipal selecionou as comunidades de Peri Peri, Tamanduá,
Lino, Tabua de São Timóteo, Salinas de Piu e comunidades vizinhas à elas, para
receberem as tecnologias de captação e armazenamento de água da chuva para
produção nesta etapa do P1+2. As construções estão previstas para terminar em
novembro de 2017.
O Programa
Uma Terra e Duas Águas faz parte do Programa de Formação e
Mobilização Social para a Convivência com o Semiárido da Articulação no Semiárido
Brasileiro (ASA) e tem como objetivo
melhorar a vida agricultores e agricultoras familiares, promovendo a soberania,
segurança alimentar e nutricional e a geração de
emprego e renda através do acesso à água para a produção de alimentos.
Texto e fotos: ASAMIL
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